橡胶地垫

追踪遂宁卧龙山公园内的青龙湖污染问题治理情况如何?看这里

7月19日,由市效能办、市热线办、遂宁日报社联合主办的2018年首期“聚焦民生·热线问政”——局长(主任)值守热线活动举行,市环保局局长赵齐宣带队参与值守,www.792777.com。针对网友反映的卧龙山公园内的青龙湖遍布垃圾,水质被影响的问题。赵齐宣当场表态,立即安排市环境监测站到青龙湖取水采样,根据监测数据,责成经开区采取强力的措施进行治理。

今(7)日,记者从经开区管委会了解到,青龙湖污染的治标工作已经完成,为了确保“标本兼治”,经开区正在研究解决方案。

市环境监测站工作人员对青龙湖水质问题进行采样

采样

水质监测不达标

据了解,在7月19日上午活动值守现场,有网友将青龙湖污染的事情反映后,当天下午,市环境监测站工作人员就来到青龙湖进行水样采集,并对采集的水样开展了水质监测。监测报告显示,其水质不达标(按照Ⅲ类水域功能区划评价)。

随后,市环保督察办以发函的方式将此事转给经开区管委会办理,并要求经开区管委会对青龙湖周边垃圾进行全面清理,彻底排查污染源,杜绝违法排污行为。市效能办和市环保督察办将对办理结果进行督查督办。

清理前的青龙湖周围到处是垃圾

标签 青龙湖 卧龙山公园 经开区 广德 街道办事处

发表评论