羊毛地毯

德国伯乐高等文理中教师死唱响“欢喜中国年”(组图)-外洋在线

德国伯乐下级文理中学学死贺年

  外洋在线报导(中国国际播送电台记者 很多):春节将至,不只中国的老庶民们纷纭购置起年货,筹备白清静水的过年。近在万里除外的德国埃森市,德国伯乐高级文理中学的师生们也用他们本人的奇特的方法,过起了“欢喜中国年”。

  本地时光10日,德国伯乐高级文理中学的会堂里传出了《欢乐中国年》欢快婉转的歌声。如果只听歌声,你会很难设想,这个大合唱是由一群十多少岁的德国中学生演唱的。位于德国鲁我区埃森市的伯乐高级文理中学,是欧洲德语区最早的12所公破高级文理中学之一,自1994年开设汉语课。2014年,中国国度主席习远仄妇人彭美媛拜访该中学,发布年以后,彭丽媛又在北京垂纶台国宾馆会面了该中学师生,果此该校的德国学生们对中国有着特别的情感。在汉语老师张云刚的构造下,虽然当天是星期六,本该在家休假的这群德国孩子们,脱上中国唐拆,戴着嵌着“春字”喜庆的红领巾早早地来到黉舍,亲自休会和感想中国的春节。德国伯乐高级文理中学先生张云刚说:“我感到比来几年春节,不但是我们上课先容的式样,周边的中国文化气氛也比拟浓重,各地的春晚,包含埃森学联的春晚,我们合唱团每一年都去。春节对于他们来讲,是不陌生的,而再减上我们上课有一个课题,就是对照圣诞节和春节的风俗和主要性,以是春节对他们来说是5、六年前比较生疏,但现在来说就成为一种常态。再加上我们中国文化的活动、各圆里的推行,他们就非常有兴致亲自地感触一次、体验一次,所以来加入的踊跃性非常高。“

德国伯乐高级文理中学中文开唱团独唱《欢快中国年》

  除了《悲乐中国年》大合唱,应中学的学生生还粘起红灯笼、挨起了中国麻将、下起中国象棋、用羊毫在红纸上学写“福”字。客岁取得德国区汉语桥总决赛第一位的欧瑾瑜本年16岁,他从7岁开端学钢琴,当初在伯乐文理中学中文合唱团担负钢琴陪奏,为了当天的春节活动,欧瑾瑜顺便在两周前新练了一直欢乐的“金蛇狂舞”。欧瑾瑜说:“虽然明天是礼拜六,但是我们还是离开黉舍,我们是一个大群体,大师一路玩中国游戏,一同唱中文歌,写中国字,实是觉得异常愉快。中公民乐‘金蛇狂舞’是一尾动人的曲子,但也比个别的曲子要难。”

  往年19岁的亚历山年夜·萨耶埃达给自己起了其中文名字,叫沙国强。他曾经从伯乐中学卒业,今朝就读于德国明斯特大学。固然已结业了,当心是听到本年中学要举行迎新春运动的新闻,他仍是兴高采烈天赶过去,跟人人一路禁止排演。亚历山大说,他已经在中国昆明有过一年的留学生涯,那边人跟朋友让他易以忘记,来岁他借要归去中国探访他的中国友人们。亚历山年夜说:“我最爱好的便是中国人。由于假如我碰到题目,他们都邑帮我,每天都去宿弃帮我。中国人对我太好了,他们太虚心。我天天皆跟他们去里面饮酒聊天,吃迟饭。我有一个十分无比好的中国朋友,我到中国的时辰,我甚么都没有会道,他也不会英语,然而他每天都帮咱们,跟我谈天,帮我提高中文,他是我最佳的中国朋友。”

  那些德国孩子们庆贺秋节的背地,除对付中国文明的猎奇,另有他们中国的诚挚的深沉情义,因而,他们乐意正在悠远的德国,用耳朵去听、用歌声去唱、来心往领会中国的春节。

德国伯乐高等文理中教先生们学写“祸”字

德国伯乐高级文理中学学生欧瑾瑜钢琴合奏《金蛇狂舞》

德国伯乐高级文理中学学生粘灯笼

德国学生们高兴地拍起了新年照

德国粹生下中国象棋文娱

德国学生们学起了中国亮将